Предупреждаю сразу: пользователь задавший вопрос, ответ на который есть в шапке темы получает минус в репу! Так что, давайте жить дружно и читать внимательно
В случае вылета: 1. ЛОГ вылета 2. Скриншот где произошёл(Желательно) 3. Сохранение (Желательно) 4. Какие модификации стоят 5. Версия игры и сама игра 6. Что вы делали за 5 секунд до вылета.
В случае, если нужно найти какой-то файл: 1. Автор 2. Название 3. Версия 4. Описание нужного файла/мода (Желательно) Вопрос №1: Какой файл необходимо править, чтобы можно было добавить предметы ГГ выдаваемые ему в начале новой игры
В файле gamedata\configs\gameplay\character_desc_general.xml в начале будут строки:
После treasure_dialog ставишь (главное с английскими буквами) что хочет, ну типа barman_pivo
Теперь создаём новый ветку текста. Создаешь в папке gamedata\configs\gameplay любой файл (главное с английскими буквами) с форматом ".xml" например timaxa007_dialogs.xml в нём
Создаём файл в папке gamedata\configs\text\rus любой файл (главное с английскими буквами) с форматом ".xml" ну типа st_dialog_timaxa_mod чтобы у нас получился текст "Эй, Бармен, а у тебя какой-нибудь халявы нет случайно?" а не "barman_pivo_1" во время игры.
Code
<string id="barman_pivo_0"> <text>Эй, Бармен, а у тебя какой-нибудь халявы нет случайно?</text> </string> <string id="barman_pivo_1"> <text>А... Ну... Ты когда-нибудь слышал о сталкере по имени "Spensor"?</text> </string> <string id="barman_pivo_2"> <text>Нет, никогда о нём не слышал... Кто он такой?</text> </string> <string id="barman_pivo_3"> <text>О, Шрам! Это единственный сталкер в Зоне, который помогает другим. Все деньги за хабар отдавал тем, кого бандиты ограбили, угощал здесь бесплатно. Однажды он пришел и оставил у меня все своё снаряжение и деньги. Сказал, если через неделю не вернется, на его имущество угощать сталкеров пивом. Ну вот я и угощаю. </text> </string> <string id="barman_pivo_4"> <text>Мне, пофиг... А ну давай поживей сюда пиво неси!</text> </string> <string id="barman_pivo_5"> <text>Да, уважаю таких. Так давай выпьем по кружке пива, за этого сталкера!</text> </string> <string id="barman_pivo_6"> <text>Вот, держи.</text> </string>
А теперь чтобы он выдал халяву. В папке gamedata\scripts создаём любой файл (главное с английскими буквами) с форматом ".script" ну типа timaxa007_dialogs.script
Code
function pivo(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section(second_speaker,"pivo", "in") end
...и после всего чтобы заработала ветка текста надо в папке gamedata\configs файлах: system.ltx где-то
Под конец где-то на 95 строке после "dialogs_limansk" вводишь ",timaxa007_dialogs"
localization.ltx Вводишь
Code
;список xml файлов, содержащих таблицы символов files = st_dialog_timaxa_mod
Вопрос №4: Как поменять оружие нпс в ЧН?
В папке gamedata\configs\gameplay отрываем файлы которые начинаются называються character_desc_xxxx.xml (где "xxxx" обозначают любое слово с английскими буквами файла). Находим после каждой строчки "[spawn] \n", и находим типа такое:
Вопрос №7: Как изменить оружие сталкеров...Например: Чтоб у бандита новичка был Чейзер,а не обрез...А у мастера Гаусс)))
В папке gamedata\configs\gameplay отрываем файлы которые начинаются называються character_desc_xxxx.xml (где "xxxx" обозначают любое слово с английскими буквами файла). Например в файле character_desc_general.xml: у меня начинаются бандиты с 1251 и до 1603, находим строчки начинающие с "[spawn] \n", и находим типа такое:
В место wpn_val \n (Вал) на wpn_gauss (Гаусс), и потроны В место ammo_9x39_ap = 1 \n (Патроны 9x39 мм СП-6) на ammo_gauss = 1 \n (Гаусс патроны)
Вопрос №8: Как можно изменить отношение Группировки к ГГ в ЧН ?
В папке gamedata\configs\creatures, есть файл game_relations.ltx там, первый столбик с цифрами группировка к ГГ, первая строка actor ГГ к группировке. Значения цифр в списке: 0 - нейтралы (не друг и не враг), 1000 - полудруг, 5000 - друг, -1000 - полувраг, -5000 - враг.
Вопрос №9: КАК поменять имя у героя ?
Это для Чистого Неба: В файле gamedata\configs\text\rus\st_characters.xml где-то на 174 строке есть:
Позаботимся о том, чтобы наше оружие отличалось внешне от того же АК74. Текстуры
Нарисуем для оружия новую текстуру. Подробно останавливаться на этом процессе не буду, ознакомьтесь с примером, приведенным здесь. Итак, основываясь на текстуре АК74, мы сделали вот такую текстуру:
Файлы текстур мы назвали: wpn_ak10.dds wpn_ak10_bump#.dds wpn_ak10_bump.dds Модели
Новых моделей мы пока делать не станем, просто воспользуемся дублированными моделями от АК74. Скопируем папку:
gamedata\meshes\weapons\ak47\
И назовем её ak-101. Содержимое, соответственно, переименуем в: wpn_ak101.ogf wpn_ak101_hud.ogf.
Теперь пропишем в эти модели созданные нами текстуры. Способ описан здесь. Иконки
Добавим в игру иконки, которыми оружие будет отображаться в инвентаре. Способ подробно описан здесь.
Вот, что получилось в конечном итоге:
Конфиги
Новое оружие мы будем делать на базе оригинальных конфигурационных файлов. Создадим АК101 на базе конфигов АК74. Свойства оружия
Скопируем файл из папки:
gamedata\config\ak74.ltx
Назовем его ak101.ltx.
Отредактируем свойства по своему усмотрению (но лучше - в соответствии с достоверной информацией о характеристиках оружия, т.к. АК101 - всё-таки оружие реально существующее). Редактирование конфигов оружия подробно описано в отдельном уроке. В данном случае конфиг был составлен таким образом:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; [wpn_ak101]:identity_immunities GroupControlSection = spawn_group discovery_dependency = $spawn = "weapons\ak-101" ; name and section in level editor $npc = on $prefetch = 8 scheduled = off ;[] option for ALife Simulator cform = skeleton class = WP_AK74 ; class of the weapon that corresponding to CPP class min_radius = 30 ; [] for AI max_radius = 100 ; [] for AI description = enc_weapons1_wpn-ak101
ef_main_weapon_type = 2 ef_weapon_type = 6
;----------------------------------------------------------------------------------- holder_range_modifier = 1.0 ; во сколько раз увеличивается eye_range holder_fov_modifier = 0.7 ; во сколько раз увеличивается eye_fov ;-----------------------------------------------------------------------------------
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;HUD offset in zoom mode (to all) ;(use CONSOLE: hud_adjust_mode 0,1,2, then keys WSADQE and P to show current value in console)
Итак, с характеристиками разобрались. Теперь зарегистрируем оружие в файле weapons.ltx. Для этого пропишем в него строку следующего вида: #include "w_ak101.ltx"
Также, необходимо прописать модели, используемые для отображения оружия, в prefetch.ltx:
weapons\abakan\wpn_abakan weapons\abakan\wpn_abakan_hud weapons\ak-101\wpn_ak101 weapons\ak-101\wpn_ak101_hud weapons\a k74\wpn_ak74 w eapons\ak74\wpn_ak74_hud
Так же не забудте в файле mp_ranks.ltx прописать после available_items (которое внизу) прописать название своего оружия. Это предотвратит вылет при убийстве ГГ. Добавление в игру
Осталось добавить оружие в игру.
Выдайте его некоторым NPC
Вопрос №11:Как изменить мутантов
У каждого монстра своя атака, например "снорк" атака сверху, атака рукой, атака ногой...
Ищи в файлах...
1.) сила атаки начинается со строчек "stand_attack_х" (нумерация атаки) типа у кабана:
Сила атаки выделено оранжевым цветом. (Но в игре есть несколько видов кабанов так что одного изменения будет маловато)
2.) Здоровье. Ищи строчку начинающийся с "Health", ну типа
Health = 400 (у кабана) Автор:timaxa007
Вопрос №12:Как в ТЧ сделать возможность вступать в группировки?
Создаём файлы в папках: «config\gameplay», например файл "timaxa007_dialogs.xml"(главное с английскими буквами) « config\text\rus», например файл "st_dialog_timaxa_mod.xml"(главное с английскими буквами)
Потом чтобы заработали созданные файлы, надо в папке «config»открыть файлы «system.ltx» и «localization.ltx». В «system .ltx» находим:
И ещё создаём файл в папке «scripts», например файл "timaxa007_dialogs.script"(главное с английскими буквами).
Для проверки мы посмотрим в файле «config\creatures\game_relations.ltx», вырезные вступления в Группировки «Долг»(actor_dolg) и «Свобода»(actor_freedom). Также можно вступить в другие, например в «Наёмники», есть строчка с «killer», копируем, под конец вставляем (после «arena_enemy») и перед копировыными «killer» поставить «actor_», так же и со столбиком, получается вот так: [communities_relations] ; |actor |act_dol|act_fre|stalker|monolit|militar|killer |ecolog |dolg |freedom|bandit |zombied|strange|trader |arena_enemy|actor_killer ;===================================================== actor = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -5000, -5000, 0, 0, -5000, -5000 actor_dolg = 0, 0, 0, 0, -5000, -500, -5000, 5000, 600, -5000, -5000, -5000, 0, 0, -5000, -5000 actor_freedom = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, -1500, -5000, 5000, 0, -5000, 0, 0, -5000, -5000
Теперь откроем файл «configs\text\rus\st_dialog_timaxa_mod.xml», и создаём текст, чтобы в ветке диалога для вступления был текст, а не цифры.
Здорова, друг. А не возьмешь меня в ваш клуб Наёмников?
Да? А что, Наёмником хочешь быть?
Хочу!
Нет, знаешь я передумал?
Ну, тебе виднее. Делай, как хочешь.
Ну, я тогда пошел.
В файле «scripts\timaxa007_dialogs.script», добавляем:
-- Вступление к Наёмникам function actor_set_killer(actor, npc) printf("ACTOR NOW IN [KILLER] COMMUNITY") if db.actor then db.actor:set_character_community("actor_killer", 0, 0) end return true end
-- -- Выход из Группировки function actor_set_actor(actor, npc) printf("ACTOR NOW IN [ACTOR] COMMUNITY") if db.actor then db.actor:set_character_community("actor", 0, 0) end return true end
Теперь чтобы текст был в игре надо, чтобы кто-то принял или перевёл в Группировку вас. Пусть будет Сидорович, откроем файл «config\gameplay\character_desc_escape.xml» Сидорович начинается с 4. и до 27.
Там есть «escape_trader_start_dialog», и после неё поставить «actor_killer_community», будет выглядеть вот так:
escape_trader_start_dialog actor_killer_community escape_trader_talk_info escape_trader_jobs tm_trader_dialog tm_trader_reward e scape_trader_done_blockpost_box ------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------
Также можно вступить в другие, например в «Вояки», есть строчка с «military», копируем, под конец вставляем (после actor_killer) и перед копировыными «military» поставить «actor_», так же и со столбиком, получается вот так: [communities_relations] ; |actor |act_dol|act_fre|stalker|monolit|militar|killer |ecolog |dolg |freedom|bandit |zombied|strange|trader |arena_enemy|actor_killer|actor_military ;==================================================== == actor = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -5000, -5000, 0, 0, -5000, -5000, -5000 actor_dolg = 0, 0, 0, 0, -5000, -500, -5000, 5000, 600, -5000, -5000, -5000, 0, 0, -5000, -5000, -500 actor_freedom = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, -1500, -5000, 5000, 0, -5000, 0, 0, -5000, -5000, -5000
Теперь откроем файл «configs\text\rus\st_dialog_timaxa_mod.xml», и создаём текст, чтобы в ветке диалога для вступления был текст, а не цифры.
Здорова, друг. А не возьмешь меня в ваш клуб Вояк?
Да? А что, Воякой хочешь быть?
Хочу!
Нет, знаешь я передумал?
Ну, тебе виднее. Делай, как хочешь.
Ну, я тогда пошел.
В файле «scripts\timaxa007_dialogs.script», добавляем:
-- Вступление к Воякам function actor_set_military(actor, npc) printf("ACTOR NOW IN [MILITARY] COMMUNITY") if db.actor then db.actor:set_character_community("actor_military", 0, 0) end return true end
Теперь чтобы текст был в игре надо, чтобы кто-то принял или перевёл в Группировку вас. Пусть будет Сидорович, откроем файл «config\gameplay\character_desc_escape.xml» Сидорович начинается с 4. и до 27.
Там есть «escape_trader_start_dialog», и после неё поставить «actor_military_community», будет выглядеть вот так:
Redyktor12, Если для ТЧ. скачай STALKER utilities pack, я через него менял конфиги у еды оружыя и тд., тока не знаю, тушонка у меня фонит что ж?па бюрера, а вот гг не пянеет. хотя обороты ставил высокие! Reklats123, распакуй через анпакер одну из геймдат вложеных в главной папке игры,( какую имено не знаю )! В этих девяти(или десяти) файлах всё что касается Сталкера!
У мя целый спи сок вопросов: 1) Как найти в папке creatures кабана и плоть? 2) Как изменить оружие сталкеров...Например: Чтоб у бандита новичка был Чейзер,а не обрез...А у мастера Гаусс))) 3) Тоже самое и с бронёй... 4) Как добавить а локации новых сталкеро(Долг, Свобода) без xrSpawnerа...? 5) Можно ли сделать так, что бы из ЧАЭС был возврат на...Кордон(!) или хоть на Припять... ---Ответьте только на те вопросы, которые реально исполнить без всяких прог...--- Взаранье спасибо!
2) Как изменить оружие сталкеров...Например: Чтоб у бандита новичка был Чейзер,а не обрез...А у мастера Гаусс)))
В папке "gamedata\configs\gameplay" отрываем файлы которые начинаются называються "character_desc_xxxx.xml" (где "xxxx" обозначают любое слово с английскими буквами файла). Например в файле character_desc_general.xml: у меня начинаются бандиты с 1251 и до 1603, находим строчки начинающие с "[spawn] \n", и находим типа такое:
В папке "gamedata\configs\gameplay". Например в файле "character_desc_general.xml" у меня начинаются бандиты с 1251 и до 1603, ищем строки начинаются с "<visual>yyyy</visual>" |*|, ну типа кожаная куртка:
ещё вопрос: Как изменить мутантов(Сила, здоровье и т.д) Я пытался изменить (Спрашивал ещё про кабана, плоть) но не действует...По крайней мере на слепых псов и псевдособак...
Добавлено (22.01.2009, 16:06) --------------------------------------------- А без ][s Спавнера можна на локацию добавлять мутантов и людей?
Как можно изменить отношение Группировки к ГГ в ЧН ?
В папке "gamedata\configs\creatures", есть файл "game_relations.ltx" там, первый столбик с цифрами группировка к ГГ, первая строка "actor" ГГ к группировке. Значения цифр в списке: 0 - нейтралы (не друг и не враг), 1000 - полудруг, 5000 - друг, -1000 - полувраг, -5000 - враг.
И чё дальше-то? Как изменить? А то какието -5000, 0, 0...Я думал норм. столбик будет...Вот например: Хочу с наёмниками подружиться; С бандитами как с нейтралами; С Монолитом как полуфренд...Как сделать-то? Если чёт не то, то скажите, что имелли в виду...
Я имел виду, что первая строка "actor" ГГ к группировке. Первый столбик с цифрами группировка к ГГ, т.е. в каждой строке надо изменить первые цифры например хочешь с наёмниками подружиться:
Тоже самое со снорками, кровососами, контролёрами, псевдособками...Тоже на 75 ментять? Что это ваще значит Максимальное Здоровье....Или чё-то там...Скажи! Ответ на 2 вопроса!
Тоже самое со снорками, кровососами, контролёрами, псевдособками...Тоже на 75 ментять? Что это ваще значит Максимальное Здоровье....Или чё-то там...Скажи! Ответ на 2 вопроса!
Через Мах-то оно можно делать. Но лучше через СДК. Там можно создать АИ-сетку и откомпилировать все как надо. А если хочешь создать свой уникальный предмет, сделать, чтобы он был, например, у ГГ в руках, то без СДК не обойтись. Я так делал ПКМ и Р90.